Resep Yakitori Chicken by Dapur Mamiko

 

Chicken Yakitori 

RESEP Membuat CHICKEN YAKITORI | Credit : @dapurmamiko


BAHAN - BAHAN yang DIPERLUKAN:

  • 1 bj jeruk nipis
  • 1 ikat daun bawang (cari yang putih nya besar)
  • 4 sdm minyak canola
  • Tusuk sate
  • Marinasi
  • 500 gr ayam fillet
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • Saus
  • 100 ml kecap asin
  • 70 ml air
  • 1 Sdm Madu
  • 2 sdm cuka masak
  • 2 sdm palm sugar
  • 3 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt jahe cincang
  • 1 siung bawang putih cincang
  • 2 sdt Maizena

.

CARA MEMASAK :

1. Potong potong persegi panjang / kotak ayam filet. Cuci. Kucuri dengan 1/2 bj air jeruk nipis. Diamkan sekitar 15 menit. Cuci bersih.

2. Marinasi ayam filet dengan bahan marinasi, diamkan di kulkas minimal 30 menit. Potong-potong daun bawang bagian putih nya sepanjang 2 cm.

3. Campurkan semua bahan saus di mangkok, aduk rata. Masak di panci hingga mendidih dan mengental. Tambahkan beberapa potong daun bawang yang diiris memanjang. Angkat dan sisihkan.

4. Tusuk daging ayam dengan tusuk an sate berselang seling dengan potongan daun bawang. Lakukan hingga ayam habis.



5. Olesi sate ayam dengan minyak canola. Panaskan teflon/ panggangan (saya pakai happy call).

6. Panggang sate ayam di teflon. Jika sudah hampir matang, olesi dengan saus, sambil dibolak balik agar saus merata.

7. Blow torch sebentar agar ada bau gosong2 nya. Panggang hingga matang.

8. Sajikan.

Posting Komentar untuk "Resep Yakitori Chicken by Dapur Mamiko"