Waspadai Kerusakan Produk Tusuk Sate Bambu di Storage (Gudang)






Beberapa pengiriman kami mendapatkan komplain. Produk yang kami kirim sampai di lokasi rusak. Kerusakan ada 3 macam :

1. Ditumbuhi jamur

2. Ujung tusuk sate rusak atau tumpul

3. Berlubang diserang serangga

Bambu dilihat dari materialnya bersifat hidroskopis (hydroscopis) alias mudah menyerap air dan uap air di sekelilingnya. sifat material ini bawaan si bambu sejak tumbuh di alam. Oleh karenanya sifat ini membantu dia bertahan di lahan yang kering tandus sekalipun. karena ia bisa mengambil uap air terdekat.

Namun sifat menyerap kelembaban dan air ini jika tidak di antisipasi akan merusak tusuk sate kita, hasilnya bisa bangkrut karena jamur.

Sekaligus ingin saya sampaikan kepada pebisnis tusuk sate berbahan bambu untuk cermat mempelajari semua ilmu dan pengetahuan yang relevan. Karena bisnis bukan hanya soal rugi laba namun juga ada management resiko.

Tempat yang bagus untuk penyimpanan tusuk sate bambu memiliki kriteria berikut:
1. Kering (Tidak Lembab), artinya ruangan jauh dari air atau benda mengandung air.
2. Suhu ruang hangat.
3. Tidak dicampur dengan bahan lain. Jika di campur pastikan tusuk satenya terisolasi (dikemas tertutup).
4. Jika memungkinkan, tidak ada aliran udara yang kontak dengan produk.
5. Dikemas tertutup.

Tusuk Lilit Bali

Tusuk Kentang Ulir 

Aneka Tusuk Sate Makanan Jepang Korea

Aneka Model Tusuk Sate Jepang dan Korea

Posting Komentar untuk "Waspadai Kerusakan Produk Tusuk Sate Bambu di Storage (Gudang)"